Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

I Зимний выездной научный интенсив
Цифровое образовательное пространство New Look-2020

«Киберпсихология, искусственный интеллект, робототехника»

27-29 января 2020

Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова рад анонсировать I Зимний выездной научный интенсив Цифровое образовательное пространство New Look-2020: «Киберпсихология, искусственный интеллект, робототехника», посвящённый вопросам применения современных информационных технологий в психологии, и приглашает принять в нем участие студентов и аспирантов, кто давно мечтает перейти на «ты» в общении с компьютерными инновациями.

Программа

Интенсив состоится 27-29 января 2020 года.

27 января — открытие Интенсива и первые вводные лекции в стенах факультета психологии;

27 января, вечер — коллективный отъезд (на автобусах) в пансионат «Звенигородский РАН»;

28-29 января — работа в проектных группах в одном из трех направлений:

  1. Программирование
    Если вы пришли на этот курс, то мы будем ботать R. Долгих бесед не будет, скучных лекций не будет, будем дерзко и решительно вгрызаться в программирование с нуля и до того, чтобы обработать данные вашей курсовой — или, по крайней мере, их часть. Поймём, куда смотреть, что и зачем делать, и почему R > Excel + SPSS + калькулятор вместе взятые. Помимо сносной для 9 часов работы базы вы получите ещё и кучу ссылок на ресурсы, где можно будет прокачаться повыше.
    С вас: не дышащий на ладан личный ноутбук, желание погрузиться во что-то неизведанное и непростое, готовность весело ботать и презрение ко сну.
  1. Робототехника
    Как создать шаблоны поведения для настоящего эмоционального робота? Берём робота Ф-2, умеющего двигать руками и головой, переводить взгляд и демонстрировать мимику. Добавляем описание фрагментов поведения робота на языке BML (Behavior Markup Language) и присоединяем это поведение к чат-боту, умеющему поддерживать диалог. Готово: робот отвечает на наши высказывания и демонстрирует эмоции. Если мы все сделаем правильно, то у нас получится создать самую настоящую «робопсихологию» – науку, придуманную фантастом Айзеком Азимовым. Для этого от вас потребуется хорошее знание эмоций и ровно никаких навыков программирования.
  1. Виртуальная реальность
    Не выходи из комнаты... из виртуальной комнаты! Которая станет одним из элементов виртуальной сцены, созданной нашей командой. Но сначала мы разберёмся, зачем психологам технологии виртуальной реальности, освоим основы работы в среде Unity и вспомним кое-что из психологии восприятия. Венцом нашей работы станет акт творения – создание новой виртуальной среды для решения конкретной экспериментальной задачи, которую мы сами же и сформулируем.
    И ещё: не совершай ошибку! Не забудь свой ноутбук!

29 января, после обед — коллективный отъезд в Москву (на автобусах).

Стоимость

Стоимость участия в интенсиве включает в себя оплату программы дополнительного образования (2500р.) и проживания, стоимость которого зависит от выбранной вами категории номера:

  • Место в двухместном номере – 4100р. (6600р. в сумме)
  • Место в одноместном номере – 5400р. (7900р. в сумме)
  • Проживание одному в двухместном номере – 6500р. (9000р. в сумме)

Трёхразовое питание включено в стоимость.

Заявка

Для участия в работе Школы необходимо заполнить анкету для регистрации.

Крайний срок подачи заявки – 20 января 2020.

Обращаем ваше внимание, что количество мест на воркшопе ограничено, поэтому не советуем вам оттягивать принятие решения надолго. Инструкции по оплате будут высланы вам на почту после подтверждения вашей регистрации.

Контакты

По всем возникшим у вас вопросам вы можете обращаться к Софии Вереземской и Александру Марковичу Рикелю.

Фото

О факультете | Поступление и обучение | Научная работа | Психологи МГУ | Форум | Ссылки

Факультет психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
125009, Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 9. Схема проезда. Телефонный справочник.

Дизайн и поддержка сайта 1997-2020: Станислав Козловский