Факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова

Всероссийский Science Slam Psychology 2019

13 октября 2019 года состоялся Всероссийский студенческий Science Slam Psychology.

Science Slam — популярный международный формат молодежных научных боев, когда неформальная атмосфера вечернего зала оказывается самой удачной площадкой для рассказа о своих исследованиях в формате «стендап».

На мероприятии выступили «слэмеры» из МГУ, московских, российских ВУЗов и даже из университетов ближнего зарубежья.

Коротко о наших участниках:

  • Выпускница факультета психологии МГУ Зиновьева Мария Елизавета поделилась результатами своего исследования и рассказала, много ли авторитаризма необходимо преподавателю для продуктивного учебного процесса.
  • Другая представительница Московского Университета Садовская Екатерина раскрыла широкой публике подробности и детали нашумевшего несколько лет назад скандала вокруг Марка Цукерберга и его эксперимента по управлению поведением пользователей Facebook.
  • Выпускник СПбГУ 2019 года, Ривин Даниил – решил проверить, влияет ли то, как человек относится к шуткам, на то, как он эти шутки понимает.
  • Анастасия Швейцер, студентка РАНХиГС, объявила новую войну гендерным стереотипам, распространившим свое влияние даже на то, как мы оцениваем чужую привлекательность. Анастасия рассказала, как не попасть в ловушку предубеждений и остаться объективным в своих суждениях.
  • Корниенко Людмила, студентка 2 курса магистратуры Кубанского университета, поделилась своим исследованием о заимствовании у родителей способов формирования собственного семейного бюджета. Людмила рассказала, для чего это необходимо понимать, причем тут стереотипы о женских и мужских деньгах и действительно ли «Мама копила все деньги, поэтому вы сейчас только тратите их»?
  • Рагимова Аиша, выпускница магистратуры факультета психологии из г. Баку, ответила на насущные для каждого студента вопросы: как справиться со стрессом, когда эмоции бьют через край? И что делать, если невозможно сосредоточиться, а самообладание покидает в самый решающий момент?
  • Студентка 4 курса факультета психологии из г. Ташкент, Халикова Адолат, привезла на Science Slam Psychology секреты чарующих узбекских танцев, а вместе с ними совсем не очевидные ответы на столь приземленные вопросы: зачем вообще узбеки танцуют? Что хотят сказать своим танцем исполнители, и как их на самом деле видят зрители? Влияет ли сексизм на восприятие узбекских танцев в исполнении мужчин и женщин? Восток – дело тонкое!

По итогам зрительского голосования с шумомером победила Швейцер Анастасия, студентка РАНХиГС, с темой «Гендерные войны. Эпизод II. Атака тиндера, или вклад стереотипов в оценку привлекательности».

Жюри учителей, а также жюри блогеров присудила победу Ривину Даниилу, выпускнику СПБГУ, с темой «Страх, юмор и мемы, или как тип отношения к юмору влияет на понимание интернет-мемов».

Победитель от жюри абитуриентов — Садовская Екатерина, студентка факультета психологии МГУ, с темой «Эксперимент на 8000 человек или как управлять людьми не хуже Facebook».

Академическое жюри во главе с Ю.П.Зинченко выбрало своим фаворитом Зиновьеву Марию Елизавету, выпускницу факультета психологии МГУ, с темой «Из чего же, из чего же, сделаны наши преподаватели, или сколько авторитаризма нужно для оптимального учебного процесса».

Спасибо всем участникам! Ждём всех на Science Slam Psychology 2020!

Полный фотоотчет мероприятия в группе события.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О факультете | Поступление и обучение | Научная работа | Психологи МГУ | Форум | Ссылки

Факультет психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
125009, Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 9. Схема проезда. Телефонный справочник.

Дизайн и поддержка сайта 1997-2019: Станислав Козловский